艺术设计学院研究生五四系列活动——“学团史,知团情,扬青春”知识竞赛

2024-04-26

第75个五四青年节来临之际,为弘扬五四精神,吹响五月“争做五四新青年”的号角,引导新时代青年学习并继承五四精神的优良品质,艺术设计学院研究生举办“未来属于青年,希望寄予青年”五四青年节主题系列活动。

4月26日下午,五四系列活动之“学团史,知团情,扬青春”知识竞赛在201会议室拉开帷幕,研究生辅导员马洁老师及三组参赛队伍参与此次活动。

本次团史知识竞赛环节共三轮,分为必答题环节、抢答题环节、风险题环节,均采取小组共答、累计积分制。活动现场的15名参赛选手,经过认真的准备,展现出扎实的团史团章知识水平和出色的应变能力。整场比赛掌声不断,高潮迭起,扣人心弦。经过一个小时的激烈比拼,最终二组夺冠,一组获得二等奖,三组获得三等奖,并由评委给各参赛选手颁发奖品。

马洁老师对本次活动进行了总结,希望各位同学要充分认识这次竞赛的重要意义,通过竞赛互相学习,提高自己,同时向获奖的同学表示祝贺并对本次活动精心筹备的各位同学表示感谢!

此次团史知识竞赛,充分发挥了以赛促学、以赛促用的积极作用,调动了同学们学习团史知识的主动性,培养了团队合作意识,展现出青春的活力与奋进新征程的信心。本次艺术设计学院团史知识竞赛圆满落下帷幕,期待同学们在今后继续肩负时代使命,谱写青春华章!

编辑:贾芳芳

责编:孙梦涵