研究生新学期工作会议暨安全开学第一课

2024-02-27

为推动研究生新学期工作起好步、打好底、开好局,2月26日,美术学院于日照、曲阜两校区线上同步召开研究生新学期工作会议暨安全开学第一课。会议由辅导员马洁老师主持,2022级、2023级全体研究生参会。

马洁老师对新学期工作进行了部署安排,要求大家尽快调整状态投入到新学期的学习、科研、创作中,珍惜有限的研究生时光,做好学习规划和就业规划。增加知识储备,提高学术能力,多读书,读好书,创作中多出精品,按时完成学业的同时,提早树立清晰的就业目标,并有针对性的朝着目标努力。

马洁老师强调了新学期开学的安全工作,组织开展了“安全开学第一课”,集中观看视频《生命重于泰山》、《红线》。要求各位同学要始终把“安全重于泰山,生命高于一切”的安全责任意识渗透到学习、工作、生活的点滴之中,提高认识,明确责任,严防开学期间各类安全事故的发生,引导同学们进一步提高紧急避险、自救自护和应变能力,提升面对突发事件的综合应急处置力。

律回春晖渐,万象始更新。本次新学期工作会议的召开,既是对新学期工作的展望,也是对全体研究生的激励。希望美院学子在新的学期勇于把握新机遇、积极迎接新挑战,共同谱写2024年新篇章!

编辑:韩伟昌

责编:孙梦涵

审编:马洁

上一篇: 第十八届研究生团委、研究生会召开新学期第一次工作例会