社会实践|青春爱运动 健康强中国

2022-02-13

2022年2月4日冬奥会开幕式隆重召开,伴随音乐与掌声,红旗与荣耀,奥运之火再次点燃了鸟巢,点燃了“双奥之城”,为庆祝冬奥会隆重召开,曲阜师范大学美术学院全面健康社会实践团队——“还没起好名字分队”,在大连进行曲阜师范大学“青春爱运动 健康强中国”寒假社会实践活动,积极响应国家号召,帮助落实国家政策,尽自身微薄之力,贡献青春力量。

(图为袁雨程同学在室外锻炼)

2022年2月4日,为倡导全新健身理念,以身作则引导孩子们运动、锻炼、健身,培养良好的运动习惯,鼓励孩子们通过运动收获健康的体魄和运动的爱好。“青春爱运动 健康强中国”主题活动依旧组织团队成员们通过跑步和小朋友画画等形式,进行迎冬奥运动活动,鼓励引导同学,小朋友养成运动习惯,不仅在锻炼中享受乐趣,增强体质、锻炼意志。此时此刻,这个世界是只属于运动青年的青涩。我们坚信如果人们每天外出跑上几公里,世界就会变得更美好。我们不断地了解社会,才能得到锻炼,才能使自己所学的理论知识得以运用到实践,成为真正有用于实际、用于社会的学生。

(图为陈永金同学在带领小朋友绘画关于“迎冬奥”的相关内容)

通过本次活动,完善了团队理论与实际的差距和不足,不仅使团队成员各方面能力得到了提高,也增强了扎根实践吃苦耐劳的精神。进一步在广大青少年中弘扬奥运精神、推广冰雪运动、宣传冬奥文化。团队成员表示,希望通过自己的真诚、努力和坚持帮助孩子们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:还没起好名字分队

摄影:还没起好名字分队