防控疫情,支援同行

2022-02-13

2022年春节将近,各地人员流动增加,且冬季干燥,呼吸道传染病高发,山东省济南市确诊本土新冠病毒肺炎病例2例,为配合居民做好疫情防控,我校美术学院的王冰洁同学,组织来自曲阜师范大学、山东艺术学院等高校的学子,组成志愿服务团队,前往济南市莱芜区幸福社区参加“防控疫情,志愿同行”寒假社会实践活动,全面排查1月17日以来北京市丰台区、济南市历城区等地区旅居史人员。

1月24日下午,大家集结完毕,首先进行健康码查验、自我体温检测、签到报备和消杀防护工作,确保各位同学的体温正常。随后社区支部书记亓海峰对大家的到来表示感谢,强调实践过程中的安全问题,叮嘱大家务必戴好口罩,注意安全防护。讲话结束后,大家严格按照防控要求开始行动,发放口罩、红马甲、宣传页等物资,分配任务。

在社区工作者的带领下,三人一组,沿街走巷张贴摸排紧急通知,并挨家挨户对居民和社区行人进行排查登记,告知大家如何上报旅居行程,叮嘱其尽早按时接种疫苗加强针,非必要不出行,出行务必戴好口罩。大家高效率完成了对社区十二栋居民楼的紧急排查和通知下发工作,为社区掌握第一手防“疫”数据打下了坚实的基础。

寒假社会实践活动中,各位同学以志愿之名,承使命之担,护家乡无恙,积极为社区办实事,为居民做好事,在防“疫”中切实发挥了模范带头作用,为疫情防控贡献了自己的青春力量。

撰稿:曲师山艺联动队

摄影:曲师山艺联动队