社会实践| 青春爱运动 健康强中国

2022-02-13

为迎接北京奥运会隆重开幕,弘扬奥运精神,落实“健康第一”的理念,曲阜师范大学美术学院李小童组织辽宁大连籍的陈永金、王逸彤、袁雨程组成全面健康社会实践团队——还没起好名字分队,在大连进行曲阜师范大学“青春爱运动,健康强中国”寒假社会实践活动。

图为袁雨程同学在室外运动打卡截屏照和跑步训练

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,落实“健康第一”的教育理念,以大学生团员为主体,以学生团支部为发动单元,以学生体育兴趣社团为依托,通过开展学校全民健身赛事活动项目,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展,形成“学校品牌项目拉动、体育兴趣社团带动、团支部日常发动、大学生踊跃运动”的生动局面,促进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,努力帮助大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图为陈永金同学在健身房进行有氧运动

在2022年北京冬奥会的契机下,我校大学生返回家乡,在社会实践的过程中,应以身作则引导孩子们运动、锻炼、健身,培养良好的运动习惯,鼓励孩子们通过运动收获健康的体魄和运动的爱好。安排志愿者在陪伴孩子们运动的同时,进一步在广大青少年中弘扬奥运精神、推广冰雪运动、宣传冬奥文化,通过志愿者们的真诚、努力和坚持帮助孩子们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图为李小童同学登山训练

由于大连疫情缘故,以“青春爱运动,健康强中国”为主题组织团队成员们通过运动天数打卡、跑步里程累计、健身打卡等形式,进行迎冬奥运动打卡活动,鼓励引导同学们养成运动习惯,在锻炼中享受乐趣,增强体质、锻炼意志。

图为王逸彤同学海边徒步锻炼并拾取岸边垃圾

撰稿:还没起好名字队