社会实践|曲园梦,一中行

2022-01-22

为进一步做好学校招生宣传工作,提升招生工作实效性,不断扩大学校社会影响力,宣介学校办学特色,努力搭建起我校与东营市第一中学之间的桥梁,美术学院2019级张天硕、2020级张玥莹、2021级梁俊毅、赵涵菲,传媒学院2020级王泽茹、赵晓涵、工学院2021级陈玉珏,翻译学院2021级张越潇8名同学组成了“曲园梦,一中行”团队进行了曲阜师范大学学子“母校行”寒假实践活动。

团队成员们首先在东营一中的阶梯教室开展了宣讲会,通过播放《我们的曲阜师范大学》宣传片、“我的大学”PPT介绍了曲阜师范大学的发展历程、专业特色、办学条件以及就业去向等情况,并对曲阜师范大学在山东省的历年分数线以及报录情况进行分析说明。队员梁俊毅、赵瑞珏、赵涵菲结合自身经验对学弟学妹们关注的高考和大学生活的热点话题予以解答,并通过自己亲身经历的大学生活介绍了曲阜师范大学良好的学习氛围以及丰富多彩的文体活动。此外,队长张天硕还与一中一线执教老师进行了沟通,深入了解了高三学子面对高考的精神状态,他了解到同学们都信心满怀、刻苦用功备战2022年高考,学校教职工也做好了高考的后勤工作准备。同时张玥莹、梁俊毅、赵涵菲、陈玉珏4位队员走进医务室,帮助校医进行防疫物资统计,整理各类药品,成员们都希望通过此次母校行能多为母校做一些贡献。

此次“母校行”社会实践活动,增进了“曲园梦,一中行”团队成员们和母校的感情,也有效地宣传了曲阜师范大学的办学特色等情况,深化了曲阜师范大学与东营市第一中学的友谊,搭建起沟通的桥梁。做到了回报母校、回报社会,展示曲师大学子的优良风貌,相信这次有意义的活动将成为所有社会实践成员们大学生活中珍藏的宝贵记忆。

撰稿:“曲园梦,一中行”团队

摄影:“曲园梦,一中行”团队

责编:殷梓桐

审编:王俊翔