学生会权益部晚会成功举办

2016-04-06

学生会权益部晚会成功举办

为了提高大家的消费安全意识,328日晚700,我院在M205成功举办权益晚会。权益部部长杨凯主持本次晚会。

晚会伊始,播放了央视2016年“3.15”消费者权益晚会的视频,“3.15”晚会里面的每个例子都来自我们身边,令人惊心动魄。“3.15”晚会作为为消费者维权的一种表现,形象地展示了消费生活中不为人知的“黑幕”,揭露了一批新消费环境下的骗局和陷阱,还原了完整产业链的“真相”。观看完后,同学们十分震撼而又感到沉重。随后,为了调节气氛,大家观看了美院权益部小采访,根据部分同学们对于地沟油、宿舍限电停水等敏感话题的看法进行访问总结,并进行交流讨论,寻找解决的措施方法。

通过本次晚会,同学们获益良多,警醒自己作为消费者不要盲目相信一些外表华丽的厂家,还要多了解生产厂家的具体信息,同时要善于运用法律法规维护作为消费者的权益。

美术学院信息部

2016328

(撰稿:荆彤 赵璐)

(图片采集:姜晓龙)