美术学院“学生干部风采大赛”——弘扬雷锋精神主题演讲顺利举行

2016-03-25

美术学院“学生干部风采大赛”

——弘扬雷锋精神主题演讲顺利举行

为了弘扬雷锋精神,践行社会主义荣辱观, 324日,晚上7:00我院在M305顺利举办了“弘扬雷锋精神”主题演讲,出席本次大赛的有由学生会主席团成员以及学生会各部部长。

首先,由主持人高子涵、王鹏旭宣读了本次演讲比赛的选手出赛顺序和要求。随后,参赛选手根据对雷锋精神的理解与感悟,依次上台宣传大学生正能量,为大家讲诉身边的雷锋典范与雷锋故事,从平凡事迹中发掘雷锋精神。参赛选手通过风趣的语言、感人的故事和崇高的精神感染着在场的每一位观众,赢得阵阵掌声。比赛结束后,评委代表们对每个同学进行了打分。

通过此次比赛,能够培养学生干部的语言组织能力、临场即兴表达能力和逻辑思维能力,提高了学生干部的演讲水平,丰富了大家的课余生活同时,展示了美术学院青年昂扬向上的精神风貌,真切表达了同学们自觉践行雷锋精神的信念和决心。

美术学院信息部

2016324

(撰稿:荆彤 韩朝阳 刘雅洁)

(图片采集:石慧)