红色甲子,薪火相承|美术学院师生党员参观日照甲子山战役博物馆

2023-06-15

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在中国共产党成立102周年来临之际,筑牢大学生党员的初心和使命,传承红色精神,砥砺前行再谱新篇,6月15日下午,美术学院党委书记王慕东、党委副书记宁晓文、团委副书记王俊翔组织带领我院师生党员赴日照甲子山战役博物馆参观学习,近距离感受历史沧桑,深切缅怀革命先烈。

红楼星火,肇始初心。走进甲子山战役纪念馆,同学们跟随一幅幅历史照片、一件件历史遗物溯源而上,追寻那段血与火的慷慨悲歌。通过讲解员生动而详细的解说,大家认真参观了展厅内的文物,通过藏品以及注释图文,深入地了解了甲子山战役的光辉历史。展馆以“红色甲子,薪火传承”为主题,用近千幅文字图片、 200余件抗战史物,多方位生动再现了中国共产党波澜壮阔的抗战史诗,甲子山战役的光辉历程,让那段战争岁月重现于大众视野,让尘封已久的历史,变得可观、可听、可感。

红色传承,不忘初心。此次参观学习活动让党员们从革命先烈的英雄事迹中深刻领悟中国共产党百年奋斗的光辉历程,有利于激发广大党员的历史使命感和责任感,进一步提高学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的行动自觉,同学们纷纷表示,会永远牢记党的宗旨,刻苦学习训练,练就过硬本领,为推动学院各项工作实现高质量发展做出应有的贡献。

撰稿:盛   蓉

责编:袁慧聪

审编:王俊翔

上一篇:2023年毕业典礼暨学位授予仪式顺利召开---美院学子踏上征途