美术学院顺利开展“鉴红歌岁月,品峥嵘故事”之猜红歌比赛

2023-06-15

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在中国共产党成立102周年来临之际,传承红色基因,坚定美院学子听党话,跟党走的信念,美术学院于6月15日在M305开展“鉴红歌岁月,品峥嵘故事”之猜红歌比赛,此次活动由团委组织部、文体部共同举办,党员及入党积极分子参加。

活动中,由文体部马予晗简单介绍了比赛规则及内容,学生们通过娱乐方式轮流猜歌名,并在唱响歌曲的同时,了解红歌背后的故事,并最终以齐唱《我和我的祖国》结束活动。随着《我的祖国》《复兴的力量》《强军战歌》等一首首催人奋进的红色经典曲目的依次唱响,美院学子用歌声和旋律唱出了新时代青年对党,对祖国、对社会主义的深厚感情,歌声催人奋进,气势振奋人心。

同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。此次活动的举办,有利于进一步激发青年学生的爱党爱国的热情,增强青年学生的历史使命感和责任感,不忘初心,牢记使命,为美院的发展贡献自己的力量,真正做到让自己的青春绽放绚丽之花。

撰稿:刘烨萱

初审:李艺彤

责编:袁慧聪

审编:王俊翔