美术学院召开安全工作会议

2021-04-07

为进一步落实学校安全会议精神,4月7日下午,美术学院召开全体教工会议,会议采取线上线下结合的方式进行,全体行政人员线下、教师线上参会,会议由党委书记周彩霞主持。

DD51

会议首先由院党委副书记徐哲传达了学校党委印发的《校园安全工作责任制实施细则》、《安全检查工作制度》和《突发事件应急处置工作办法》等文件,同时强调,学生安全工作无小事,加强学生安全宣传教育,提高师生安全意识和防范能力。

107A7

副院长宋润民对2021年学院安全工作做部署安排。重点指出,学生画室、教师工作室、安全通道、消防设施等处存在问题和解决措施。要求全院教师“总动员”,专业教师和辅导员全员参与,通力协作,共同关注、预防和解决学生的心理安全问题。特别强调,严格落实学校安全工作会议精神,做实安全工作,守好安全底线,为学院各项事业高质量发展提供坚实的安全保障。随后,周彩霞和宋润民代表学院分别签署《综合安全管理责任书》、《治安管理责任书》。

B3A7

最后,周彩霞总结指出,学院始终高度重视安全工作,建立健全各项安全制度,成立学院安全工作专班,加强对学院师生的安全教育和督导工作,保证学院安全工作有组织、有领导、有制度、有落实。她强调,全院师生要以此次学校安全工作会议为契机,居安思危、强化意识、压实责任、持之以恒,树牢安全发展理念,增强思想行动自觉,共夯意识形态防线,同守安全稳定阵地,助力学校“双高”建设,为迎接建党100周年和学校学院高质量发展保驾护航。

撰稿:王   超

摄影:鲁嘉忆