美术学院开展实习支教学校走访工作

2021-04-11

为全面了解支教学生的生活和实习工作开展情况,转达学院对在外实习学生的关心问候,并提供有效指导和服务,4月8日-9日期间,美术学院领导和辅导员老师兵分两路,奔赴日照市五莲县、莒县、济宁金乡县、鱼台县4个县区共计30余所支教实习学校走访慰问,实地了解学生的实习教学状态,帮助学生解决工作及生活困难,落实落细学校实习实训管理责任。

249BD

美术学院副院长刘昌盛、团委书记王波、辅导员陆畅前往济宁市鱼台县和金乡县的27所中小学校看望指导我校实习支教学生,向实习学生们送去了学校和学院的关心和问候。帮助学生与实习支教学校协商解决洗澡问题,圆满解决学生的诉求。实习学校相关领导介绍了支教学生的各项安排,对我院支教实习学生吃苦耐劳、踏实肯干的精神给予充分肯定,并给出相关建议便于日后工作开展。

2F3D7

2D9E1

美术学院副院长宋润民、党委副书记徐哲、辅导员王俊翔前往日照五莲县、莒县学校看望慰问支教学生,亲切询问学生的生活和实习工作情况,实地了解他们的用餐及住宿环境,叮嘱同学们要尽快适应角色转变,在实习期间积累经验,将理论知识与实践教学相结合。

1604C

本次实习支教学校走访工作的开展,不仅有助于支教学子充分发挥所学专业和学科优势,将自己所学的理论知识应用于支教实践中,促进理论与实践的深度融合,更能使学子们认识到教师岗位的神圣与责任,激励他们不忘初心、砥砺奋进,在服务地方的教学中发挥当代大学生的作用,为教育事业做出贡献。