美术学院在梁山县韶华中学 设立教育实习基地

2019-04-22

为进一步促进实习支教工作的开展,提升美术学院师范生的从教技能,419日下午,美术学院“曲阜师范大学教学实习基地”在济宁梁山县韶华中学揭牌。美术学院党委副书记毛永正与梁山县韶华中学校长周韶华签署了合作协议,梁山县教育局副局长齐道新与刘敏书记共同为“教学实习基地”揭牌。梁山县韶华中学部分老师以及美术学院辅导员位焕弟出席了挂牌仪式。

揭牌仪式上,刘敏介绍了我院的办学规模、招生录取、人才培养、学科专业、学院发展等基本情况。刘敏表示,希望通过教学实习基地的建设,为培养学生的实践技能发挥积极的作用,为两校的人才培养搭建一个更好的平台,为培养更多更优秀的人才贡献双方的力量,进一步促进双方共同发展。

齐道新对我校实习生的综合素质和工作态度给予肯定。他指出,曲阜师范大学作为老牌师范院校,其学生理论水平和教学素养都是出类拔萃的梁山县将大力支持教学实习基地的建设发展,希望双方进一步加强合作,拓展更多合作领域。

仪式前,美术学院一行前往梁山县第一实验小学、第二实验小学以及汶上县第三实验小学等6学校,看望了实习支教学生,了解了实习学生的工作和生活情况,带去了学院对实习支教学生殷殷的关怀与嘱托,希望他们保证安全,认真负责地完成实习支教工作,为曲阜师范大学增光添彩。