艺术设计学院顺利开展防空科普教育活动

2024-04-22

为进一步优化学生的安全综合素质,强化国家安全教育宣传,提升学生的国防科普知识储备,艺术设计学院于4月22日下午,组织23级全体学生参观日照市人民防空科普教育体验馆。

活动中,馆内工作人员为同学们讲述了我国防空发展历史以及防空的意义,带领同学们了解红色文化与人防知识,并且热情地引导大家参观。体验馆内设有多个展厅,在核心体验厅里同学们亲身体验了高铁逃生、飞机迫降等多个国家安全教育项目,不仅从中学习到了如何保护自己,同时也深刻理解了我国开展防空科普教育的意义。

此次活动的开展,通过防空科普教育与国家安全教育相结合的方式,对同学们进行安全意识的培养,让同学们增加对国家安全教育知识的掌握,不断提升大家的国家安全意识,激发广大师生了解人防、关注人防和积极参与人防工作的热情。

撰稿:段浩然 刘烨萱

摄影:朱海燕 陈欣然