艺术设计学院开展心理委员培训会议

2024-04-26

为帮助学生深入了解社会焦虑的成因,学习应对方法,提高心理健康水平,艺术设计学院于4月26日在201会议室开展心理委员培训会,各年级心理委员及23级宿舍心理信息员参加会议。

培训会上,心理部副部担任主讲人,以非暴力沟通为主题,结合生动的案例和实践经验,为心理委员们带来了一场深入浅出的讲座。同时,主讲人详细剖析了社会焦虑的普遍现象及其对身体和心理的潜在影响,并针对如何缓解社会焦虑,提出了一系列实用的建议。在培训过程中,心理委员和宿舍心理信息员们积极参与,互动热烈。针对克服社会焦虑,同学们也分享了自己在社会焦虑方面的亲身经历和感受。

此次心理委员培训会的顺利开展,有利于推广非暴力沟通等有效的沟通方式,让同学们尽早了解到社会焦虑并努力克服,也为学院心理健康工作的开展奠定了坚实的基础。同时,期待心理委员们能够将所学知识和技能运用到实际工作中,促进学院内外的和谐氛围,为师生创造一个更加健康、积极的心理环境。

撰稿:朱海燕、孔繁佳

摄影:陈宇赫

责编:李 航