美术学院顺利开展国家安全主题宣传教育活动

2024-02-29

为深入开展“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动,推进国家安全教育进学校、进课堂,增强我院学生的国家安全意识和素养。美术学院于2月29日开展国家安全主题宣传教育活动。

维护国家安全,你我共同守护。在活动中,同学们通过观看短片《汇聚人民力量,维护国家安全》的方式,了解到了什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、哪些行为属于间谍行为、如何防止失密泄密等涉及国家安全的相关法律知识,并进一步进行了深入细致的讲解,让大家心中有了对总体国家安全观的整体认识。观看完毕后,同学们纷纷表示:“要自觉做一名维护国家安全的捍卫者,以身作则,居安思危,坚持总体国家安全观,筑牢维护国家安全的铜墙铁壁”。

通过这一系列的安全活动教育,同学们认识到了安全的重要性,提高了自我保护意识,使维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。让每名同学都努力做自己的首席安全官!

撰稿:吴佳薇

责编:李

审编:王俊翔

上一篇:美术学院召开“青春起航 描绘梦想”学风建设·职业规划主题班会