美术学院顺利开展“学雷锋、除冰雪、美校园”志愿服务活动

2024-02-24

白雪穿庭树,银装裹校园。为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,保障同学安全返校、正常开学,美术学院于2月24日开展学生骨干“学雷锋、除冰雪、美校园”志愿服务活动。

最美下雪天,最暖扫雪人。参加扫雪除冰志愿活动的志愿者们于上午9点到c楼负一层水房西侧明德物业中心集合后,便向着积雪坚冰前进,迅速投入到铲雪的行动中。大家齐心协力、不畏困难、通力合作,各种除雪工具轮番上阵,将冰雪铲起来堆放路边,打通了一条条道路,保证能够满足师生正常教学生活需求,维护校园安全稳定。虽然寒风刺骨,地面湿滑,但是劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖,大家干得热火朝天,成为了雪日校园最靓丽的风景线。

以雪为令,闻雪而动。在大家的共同努力下,此次扫雪活动圆满结束,校园内主要道路、出入口等主要区域的清雪以及墙体冰凌等得到了充分清理,一条条清洁的道路给大家带来的不仅是方便、安全,更是传递了一份温暖和正能量,彰显了当代青年勇往直前、无私奉献的青春力量。破冰除雪的美院学子,唤醒了校园,温暖了时光,点缀出冬日最怦然的模样。新学期、新起点,让我们携手共同迎接未来的机遇与挑战!

撰稿:马嘉琪

摄影:张智贤、高静怡

责编:李

审编:王俊翔