美术学院本科生党支部开展讨论学习 习近平总书记在庆祝改革开放40周年 大会上的重要讲话活动

2018-12-27

1226日下午,美术学院本科生党支部组织全体党员于M201会议室开展讨论“学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话”学习感受活动。会议由王波同志主持。

会议伊始,每位同志分享了学习改革开放40周年大会的讲话的感受,范欣茹同志从改革开放40年“创新”的角度谈了学习感受,张爽同志从自身成长角度谈了改革开放对中国人民的物质生活带来的深刻变化,赵文悦同志从从严治党的角度谈了学习感受全体同志深刻认识到改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。改革开放极大改变了中国的面貌,40年来取得了翻天覆地的变化,党带领人民大胆的试、勇敢的改,闯出了一片新天地。

最后,王波同志进行总结,改革开放对于实现中华民族伟大复兴的重要意义。历史发展有其规律,我们要审时度势,锐意进取,以“天下大同”“协和万邦”的宽广胸怀同域外民族交往和文化交流。信仰,信念,信心任何时候都至关重要,要跑好实现中华民族伟大复兴的接力跑。

通过本次学习,党员同志表示只有顺应历史潮流积极应变,主动求变,才能与时代同行。“行之力则知愈进,知之深则行愈达”改革开放的40年的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,必须倍加珍惜,长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

上一篇:美术学院党委理论中心组专题学习《习近平:全党来一个大学习》
下一篇:美术学院党委理论中心组集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话