艺术设计学院研究生开展节后学生宿舍安全检查

2024-05-05

为确保学生安全返校,全面排查消除宿舍安全隐患,营造良好的宿舍环境,提高学生的安全防范意识,5月5日下午,艺术设计学院研究生开展学生宿舍安全检查。

此次安全检查主要围绕精准掌握节后返校情况、排查宿舍安全隐患展开,详细了解我院研究生返校情况和未返校学生的原因,确保同学们的人身安全。同时对宿舍用电安全、宿舍卫生状况等进行了检查,重点针对宿舍内电器、电插排、充电器、电灯、电风扇等用电安全,床体尤其是上床及床梯等室内设施安全,门窗防护安全,水管水龙头等设施,做好检查记录。同时,提醒同学们禁止宿舍内吸烟、使用违规电器,并呼吁同学们及时消除安全隐患,合力营造安全、健康、舒适的学习和生活环境。

本次宿舍安全检查,有利于学院及时掌握学生返校情况,切实消除宿舍安全隐患,保障学生身体健康安全,创造一个安全、稳定、祥和的校园环境。今后我院将继续进行定期检查,营造一个良好的学习生活环境。

编辑:贾芳芳

责编:孙梦涵