社会实践|青春爱运动,健康强中国

2022-02-13

为迎接北京奥运会隆重开幕,弘扬奥运精神,践行大学生“德智体美劳”的全面发展,曲阜师范大学美术学院社会实践团队——“还没起好名字分队”在大连进行“青春爱运动 健康强中国”寒假社会实践活动。

(图为线上会议截图)

(图为陈永金同学在健身房进行有氧运动)

“全国健身,利国利民,功在当代,利在千秋!”在2022年北京冬奥会的契机下,1月28日,美院学子返回家乡,在社会实践的过程中,为倡导全新健身理念,以身作则引导孩子们运动、锻炼、健身,培养良好的运动习惯,鼓励孩子们通过运动收获健康的体魄和运动的爱好。在安排志愿者在陪伴孩子们运动的同时,进一步在广大青少年中弘扬奥运精神、推广冰雪运动、宣传冬奥文化。由于大连疫情缘故,本次“青春爱运动 健康强中国”主题活动依旧组织团队成员们通过跑步、健身打卡、和小朋友画画等形式,并开展线上活动,进行迎冬奥运动活动,鼓励引导同学们养成运动习惯,不仅在锻炼中享受乐趣,增强体质、锻炼意志,更在艺术中领略运动之美。

通过本次实践活动,引导激发孩子们对于体育活动的热情,志愿者们真诚、坚持帮助他们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。同时展示出美院学子积极进取、奋发向上的昂扬斗志和良好精神风貌。

(图为王逸彤同学在带领小朋友们绘画关于“迎冬奥”的宣传海报)

撰稿:还没起好名字分队

摄影:还没起好名字分队