美术学院党委理论学习中心组组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神

2022-05-03

5月2日,美术学院党委理论学习中心组于M104开展专题学习。党委理论学习中心组全体成员、副院长参加学习并进行讨论。

理论学习中心组集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话明确提出教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深沉的历史感和鲜明的时代感。为我们扎根中国大地办大学、做好新时代教育工作、坚持立德树人、教书育人进一步明确了方向和目标。

与会人员表示,习近平总书记的重要讲话,具有丰富的思想内涵,意义重大、影响深远,阐明了新时代中国高等教育的奋斗方向与发展路径,有很强的针对性、指导性。要把教书育人、学术研究与国家经济发展相结合。以严谨的态度对待科研,以诚恳的态度对待教育,引领学生踏实治学,勤勉奋进,吃苦耐劳,勇于担当。

上一篇:美术学院党委理论学习中心组组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神