美术学院党委理论学习中心组组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

2022-05-13

5月12日,美术学院党委理论学习中心组于M104开展专题学习。党委理论学习中心组全体成员、副院长参加学习并进行讨论。

理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明共青团和青年工作的宝贵经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。总书记的重要讲话,饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献。

王慕东书记表示,共青团建团一百周年华诞举世瞩目、令人振奋,要深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,要鼓励广大青年树立远大理想,弘扬爱国精神,更加自信自强、富于思辨精神。