美术学院研究生团支部组织开展谨防网络犯罪宣传教育系列活动

2023-03-16

为进一步强化电信网络诈骗宣传教育,增强学生的防骗意识,提高学生的安全防范意识及自我保护能力,3月15日下午,美术学院研究生团支部组织研究生会全体成员开展“谨防网络犯罪宣传教育”的主题团日活动。

本次宣讲活动向同学们介绍了电信诈骗常用的几种骗术以及电信诈骗造成的损失等相关案例,播放了相关网络诈骗案例的视频,帮助同学们学会辨别网络诈骗的手段。

宣讲结束后研究生团支部组织研究生会全体成员签署“防范电信网络诈骗承诺书”,大家纷纷表示,要提高预防心理,遇到问题及时联系学校和警方,最大限度降低自身损失。

通过此次活动的开展,进一步提升了我院同学对电信诈骗的认知,普及了防范电信网络诈骗知识,增强了同学们的警惕意识和防范意识,为筑牢学生防骗“心堤”、推进防电信诈骗工作的进一步深入开展提供了强大助力。

撰稿:研究生团支部

审核:马洁