美术学院顺利开展“你的心愿我来实现”女生节主题宣传活动

2023-03-06

时至三月,春暖花开。为进一步丰富校园文化生活,弘扬女生节文化,展现当代大学生青春靓丽、积极向上的精神风貌,营造轻松温馨的大学生活环境。3月5日,美术学院与音乐学院联动在日照校区开展心愿便利贴——“你的心愿我来实现”女生节主题宣传活动,希望每个女生都能独立自信,勇敢认可自己的独一无二。经过前期同学们的精心准备,上午8时活动正式拉开帷幕。

此次活动以便利贴为载体,帮助女生实现愿望,让每个人都懂得关爱女生、学习女生、赞美女生,为她们的奉献而骄傲,构成同学们之间沟通的桥梁。活动刚开始就引起同学们的极大反响,现场氛围活跃热闹,大家纷纷拿起手中的笔,在便利贴上纷纷写下属于自己的愿望。有些写出对美好生活的向往,有些是对未来的无限期许,更多的是对亲友的祝福感激;也有不少同学积极踊跃的摘下便利贴,帮助女生实现愿望,心愿墙上承载着满满的希望。

一张张便利贴汇聚在一起,在悠扬的歌声中随风飘动,为春日明媚阳光下的校园增添了一道风景线,吸引了过往的师生们驻足观看。

本次活动营造出了积极浓郁的“同学爱”氛围。培养了学生灵敏的时代精神嗅觉和个性化的创造能力,加强了对女生的重视和关心,彰显新时期女生自强、自尊、自信、自爱的风采,引领女生成长成才,构筑良好的育人环境,也进一步推进了我院文化与人文建设的内在统一,愿每位女生都能够“自信与美丽相随,智慧与芳华齐展”。

图片来源:心理部

作者:盛  蓉