美术学院顺利召开心理委员与宿舍心理信息员培训会

2023-03-10

为及时了解同学们的心理健康状况,进一步做好大学生心理健康教育工作,我院于3月8日下午3点,在201会议室召开学院心理委员及宿舍信息员第一期学习培训。此次学习由团委副书记王俊翔指导,心理部部长胡琛梅主讲。

学习培训围绕如何履行心理委员与宿舍信息员的职责展开,主要从基本素质、面对有需要帮助的同学应该怎么做、什么是朋辈心理辅导、工作技巧与工作原则这五个问题进行,让心理委员与宿舍信息员能够及时了解班级学生的心理健康状况、普及心理健康知识、提升整体心理健康水平,在面对对一般事件时及时辅助干预。

此次学习培训的顺利召开,加深心理委员与宿舍信息员对心理健康教育工作的理解,使他们明确了心理工作的意义与工作职责激发了大家的责任感与使命感,提高了工作效率,对做好班级心理健康工作具有重要意义,同时也促进了校园心理健康教育工作全面开展,为构建校园心理安全防线打下良好的基础。

撰稿:心理部

摄影:心理部