美术学院团委开展深入学习贯彻“党的二十大、传承雷锋精神”学习交流会

2023-03-04

为更好引导青少年学习习近平总书记的重要指示精神,传承和弘扬新时代雷锋精神,2023年3月3日下午17:00,美术学院团委、学生会学习交流会在201会议室顺利召开。此次学习交流会由团委副书记王俊翔主持,学生会主席彭莞真及团委、学生会全体成员参加。

王俊翔讲到青年人要忠诚于党、奉献祖国、服务人民,要求学生干部带好头、做表率,赓续传承雷锋精神。此次的学习还对团委、学生会近期工作进行了总结和分析,针对各部门工作问题指出不足提出建议,要求学生干部及时反映工作情况,提高工作效率和积极性。随后,团委、学生会各部门对近期工作进行了总结,希望在工作中各部门团结互助,为团委学生会这个大家庭积极提出宝贵建议,用最好的状态对待工作。

最后,王俊翔寄语同学们,雷锋精神是我们的宝贵财富,学习雷锋也是快乐的。在奉献社会中实现人生价值,就能收获“赠人玫瑰、手有余香”的幸福。要做雷锋精神的坚定践行者和传承者,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

此次交流学习开展学雷锋活动,提倡在思想上学习雷锋的刻苦精神、奉献精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,积极进入到学习雷锋的热潮中,增强学生干部的积极性和凝聚力,明确提出把雷锋精神融入到工作和生活中,为构建和谐校园贡献自己的力量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

作者:李微伟

摄影:李宁馨 郑雨濛

责编:袁慧聪

审编:王俊翔