【百年庆团际,维权携吾力】

2022-03-13

伫立在春意怏然的三月里,绿色的律动诠释着生命的意义。疫情的席卷而来,校内的统一核酸检测,但春的阳光仍渲染着校园的美景。安静的自习室,热闹的操场,有趣的公益活动,权益问题时刻伴随我们的生活,维护一自身权益,你我共同努力。百年庆团际,维权携吾力,为反馈学生诉求,落实学生权益,校学生会权益部特举此次活动。通过学院广泛收集学生诉求,整理归纳并迅速提出解决方案,积极为同学们解决日常生活难题,收获了同学们的一致好。,2022年3月权益月报如约而至,快和小犁一起来看看吧!

学生诉求:希望在东操场安装一个亮一点的灯,大家可以在一个明亮一点的地方跑步,锻炼身体

解决措施:在接受诉求的第一时间内,我们联系了学校,对在东操场安装明灯做了建议。学校讨论过后,会在一定工作日内解决。

学生诉求:希望同学们在上课的时候不要大排占座,多给美术楼增加一些自习教室。

解决措施:在接受诉求的第一时间,我们对于书在人不在的现象做了调查,对于占位的同学做了批评教育。关于增加美术楼的自习室,我们已经上报学校,学校正在解决。

对于大家提出的诉求得到以下回复:1.上课占位的现象时有发生,学校与我们只能尽量避免,我们会安排执勤检查,长期落实,保证同学们的学习条件。2.关于美术楼增加自习室,这个要调动学校资源,由学校统一安排。学生诉求:希望学校可以多多组织公益活动,多点量化。

解决措施:会在基础上多举办一些公益活动,丰富我们的学校生活,增加见识,多为社会做贡献,我们会与其他部门联合,增加活动,让我们每天充实而有趣。

护航青春,维权相伴

同学的权益诉求