美术学院支教实习动员大会顺利召开

信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-01-08浏览次数:

202016日上午1000,美术学院支教实习动员大会在M305顺利召开。出席会议的有党委书记周彩霞、副院长刘昌盛和部分专业教师,团委书记王波主持会议,17级师范专业学生参加此次会议。

首先,刘昌盛院长强调了实习期间在教学、生活、安全等方面应注意的问题,希望同学们重视此次机会,锻炼自己业务能力,提高社科水平,积累经验,为今后的教学工作打好基础。随后,周彩霞书记介绍了支教实习的方式,希望同学们在支教过程中及时转换角色、发现自身不足。最后,王波老师介绍了实习带队老师,陈英俊老师介绍了填写实习报告表和实习教案的注意事项。

召开此次支教实习动员大会,有利于支教实习更顺利开展。支教实习有利于学生们将专业知识、理论技能在实践中加以运用,提升教学水平和教学能力,从而推动乡村教育的发展,改善乡村地区教育师资不够、水平不高、资源不足的现状,为培育新时代社会主义接班人奠定坚实的基础。

撰稿:王蓝可

摄影:金宏