曲阜师范大学美术学院教工党支部赴平邑县卞桥镇中心校开展美育漫润帮扶指导活动

2023-07-07

为进一步扎实推进强镇筑基工作,助力乡村教育振兴,2023年7月7日,曲阜师范大学美术学院党委书记王慕东、教工支部书记苗红磊、党员教师刘英宏、唐宽奇一行4人赴平邑县卞桥镇中心校开展了美育浸润帮扶指导活动。

卞桥镇人大副主席王兴玲、卞桥镇中心校校长齐敬之对曲阜师大美术学院表示欢迎。首先,齐敬之带领王慕东书记一行参观了学校校舍,以及舜陶社、读书会、少队活动室、航模室、书法室等学校社团活动室。交流会上,齐敬之向与会人员介绍了学校的办学理念、校园文化、课程建设、社团活动、教师发展等工作的开展情况,并观看了《希望正在这里》教育专题片;王兴玲介绍了卞桥镇的文化教育情况,并提出了当地教育发展中所需要的高校资源。学校班子成员及部分教师代表参与活动。

王慕东向卞桥镇中心校领导与教师介绍了曲阜师大美术学院的办学历史与发展情况,并对拟开展的共建助力乡村振兴、基层美育教育帮扶等活动开展表示了肯定,表示下一步学院考虑如何充分发挥学科优势,用艺术赋能乡村振兴,扎实做好基层美育教育帮扶工作。

会后双方表示将进一步沟通协商具体计划,全方位推动美育浸润帮扶活动的落实,激活乡村孩子的审美兴趣,实现农村孩子多元化成长,为学校教育强镇筑基工作注入新鲜血液,全力推进乡村教育的全面振兴。