美术学院党委理论学习中心组专题学习浙江“千万工程”案例

2023-06-21

6月21日上午,美术学院党委理论学习中心组开展集体学习,专题学习浙江“千万工程”案例。会议由美术学院党委书记王慕东主持,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

王慕东全面介绍了浙江“千万工程”的基本情况、主要做法、经验启示。“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,该决策在浙江省全面实施20年来深刻改变了浙江省农村的面貌,探索出一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径,是推进农业农村现代化的生动实践载体。

理论学习中心组成员一致认为浙江“千万工程”循序渐进、久久为功,造就了万千美丽乡村,造福了万千农民群众,成效显著、影响深远,是贯彻习近平总书记关于推进农业农村现代化重要思想和战略部署的生动实践载体,是所有党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。大家认真探讨总结了如何将案例蕴含的立场、观点、方法运用到解决问题、促进工作、推动发展中去,并表示要把此次学习研讨和主题教育结合,不断提高政治站位,始终把国家利益、人民利益放在首位,以更宽广的视野抓谋划、促落实;要锚定目标不放松,持之以恒久久为功,以钉钉子的精神推动各项目标任务不折不扣完成;要牢固树立和践行正确政绩观,真抓实干,坚持以结果为导向,及时解决工作中的难点堵点。

上一篇:美术学院研究生第一党支部“七个一”主题党日活动顺利开展
下一篇:美术学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话