美术学院研究生第一党支部“七个一”主题党日活动顺利开展

2023-06-21

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在中国共产党成立102周年来临之际,6月21日,美术学院研究生第一党支部书记马洁带领第一党支部党员于M201组织开展“七个一”主题党日活动。

本次主题党日活动共分为五个环节。第一环节,“不负青春,与党同行”之过一次“政治生日”活动。党支部书记马洁给崔祎和王旖雯两位按期转正的党员准备了《中国共产党历史》作为一份独特的“政治生日”礼物,庆祝光荣入党。

第二环节,“铭记使命,砥砺前行”之探寻“初心卡”活动。党支部给每个党员同志准备了“初心卡”,并组织党员同志发布微博或者朋友圈。

第三环节,“不忘初心,宣誓信仰”之重温入党誓词。由崔祎同志带领全体党员重温宣读入党誓词。引导党员同志们坚定理想信念,锤炼意志品格,增强责任使命,永葆入党初心,提振精神再出发。

第四环节,“鉴红歌岁月,品峥嵘故事”之红歌演唱。全体成员共同演唱《我和我的祖国》,每一首红歌不仅记录了党史,也记录了一个时代党员的风貌与信仰。回味红歌、回望初心、审视当下。

第五环节,“铭记红色记忆,点亮红色地图”之红色遗迹挖掘活动。由李周尧同志分享家乡的红色旧址、遗迹,讲述本土党史和峥嵘岁月,分享镌刻着铭记于人心的红色记忆,点亮“红色地图”。

通过此次“七个一”主题党日活动的顺利开展,支部党员们深刻认识到党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。纷纷表示加入中国共产党是一种光荣,更是一次沐浴的新生!

撰稿:孙梦涵

审编:马洁