墙绘王口——曲阜师范大学美术学院学子“三下乡”之三

2020-07-21

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面宣传和贯彻党的十九大精神,引导广大青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献,助力精准扶贫,美术学院顺利开展2020年暑“三下乡”社会实践活动7月19日上午8:00,美院“三下乡”暑期实践团抵达此次实践活动的第三个地点——济宁市汶上县次邱镇王口村。

经过两天的实践与探索,大家对于绘制过程中的下笔轻重、勾线力度、不同类型的笔触该如何表现、大小笔刷的选用以及蘸取颜料的多少有了丰富经验,同学们边绘制,边思考,边修改,经过反复多次的调整和美化,墙绘质量得到了很大提高,大家之间配合的也越来越默契。烈日炎炎,济宁市气温高达三十二度,同学们不畏酷暑,穿戴好遮阳衣物忘我地投入到工作当中。

经过一天高效率的协作配合,下午18:00,王口村的墙绘完工,单调的白色墙壁上绘出了夏天的色彩,从图案设计到绘制完成,每一步都凝聚了大家辛劳的汗水。墙绘过程中,不时有来往的村民驻足观望,还时不时与同学们攀谈,看着乡村的绚丽色彩被一点点勾勒出来,村民们的脸上都洋溢着喜悦,并表示希望今后越来越多的大学生可以关注到乡村的发展及环境治理问题中来。

2020年暑“三下乡”社会实践活作为我院青年学生受教育、长才干、作贡献的实践载体,是服务乡村、丰富大学生活的极有意义的经历。美院学子们于实践中发挥专业能力,提高思政素质,在为新农村建设增色添彩的同时,也成为乡村一道靓丽风景线。相信在接下来的时间里,同学们会再接再厉,继续在次邱镇展现美院学子们昂扬向上的精神面貌和脱贫攻坚决胜的坚定信心!

团委宣传部

撰稿:王蓝可