美术学院召开思政教育专题讲座

2021-12-09

12月7日,美术学院于201会议室召开了思政教育专题讲座,本次讲座由王波老师主持,院党委书记王慕东主讲,学院全体美术学公费师范生参会。

王慕东从校训“学而不厌,诲人不倦”讲起,一名学生将来想要成为一名优秀的人民教师,在学好专业课的基础上,要重视政治学习、优秀传统文化学习,应具备执着的教育情怀、扎实强硬的专业素养、娴熟的教育艺术和与时俱进的创新素养。希望同学们在未来能够做到“学高为师,身正为范”,成为广大学子的良师益友,成为受社会尊敬的人民教师。

此次讲座进一步为同学们明确了学习发展方向,为促进同学们的师德养成和将来成长为骨干教师提供了帮助。

作者:刘潇阳 李悦 王雪

摄影:李 悦