【国社申报动态】美术学院举行2022年度国家社科基金申报辅导报告会

2021-12-01

11月30日,我院特邀东南大学文学博士、博士生导师徐子方教授通过线上方式为全院教师做了“关于国家社科基金艺术学类项目申报专题辅导报告”。报告会由副院长宋润民教授主持。

徐子方教授围绕选题的基本要素、研究课题的主要内容等几个方面,详细讲解了个人的学术发展规划与研究积累、学术前沿的把握、国家的重大需求、研究课题的主要内容、基本思路、研究方法、重点难点、基本观点和创新之处等问题。徐教授分享了自己的成功经验,讲述了如何综合取胜并和在座的老师们进行了探讨。

国家社科基金项目是哲学社会科学领域最高级别的研究项目。此次申报辅导报告会对我院国家社科基金申报具有重要的指导作用和促进意义。报告会气氛活跃,信息量大,效果显著,与会老师纷纷表示此次辅导会开阔了视野,拓展了思路,实用性强,有利于提高课题申报质量,进一步提升我院科学研究能力和水平。

徐子方教授现为东南大学学术委员会委员、人文社科学部委员、艺术学院教授委员会主席、东南大学戏曲小说研究所所长、教授,博士生导师,《东南大学学报》(哲学社会科学版)编辑委员会副主任,主要从事艺术学、戏曲史论和中国古典文学等领域的研究。

撰稿:赵   龙

摄影:李晓夏

审核:王俊翔

上一篇:美术学院教工党支部书记“双带头人”工作室典型事迹之七