美术学院到临沂走访调研2016级实习支教学生

2019-04-12

为深入了解2016级实习支教学生的教学与生活情况,进一步开展好实习支教工作,美术学院党委书记刘敏、党委副书记毛永正、团委书记王波以及辅导员位焕弟411日前往临沂市兰山区走访调研正在实习支教的学生。

据了解,本次共走访了临沂市第一实验小学、银雀山胜利小学、临沂六中、苗庄小学、临沂十五中、红旗小学等十几所学校。走访期间,每到一所学校,刘敏都会与实习学生进行亲切交谈,了解学生的生活工作情况。并强调在外实习要注意安全,对待工作要认真严谨、身正为范,以一名教师的标准严格要求自己;要珍惜实习支教的机会,多跟指导老师交流,多听课、会听课,尽快掌握教学方法,提高综合素质与专业素养,要学有所成、不虚此行。

此次调研活动,实习支教学生感受到了美术学院领导和指导教师的殷切关怀和关爱,也使学生明白了实习支教的重要意义。对学校与学院来说,本次活动有利于跟进掌握实习支教学生的动态,有利于今后实习支教工作更好地推动与开展。