美术学院开展寒假社会实践活动

2019-02-24

为助力乡村振兴,建设美丽新农村,我院于2019220日,在临沂市莒南县石河社区开展了下乡画墙绘社会实践活动,院党委副书记毛永正带队,部分优秀本科生参加了本次活动。

220日,由我院十名本科生组成的实践团队顺利抵达了临沂市莒南县石河社区。当日下午,队员们在第一书记刘严、石河社区书记景怀祥与社区主任董自发的带领下实地考察了石河的乡村风貌,队员们一边分析村庄的风土文化特色一边进行着构思、设计与商讨,丰富的专业经验让墙绘方案一拍即合。随后的两天里,实践团队对石河社区的“五凤大舞台”与当地的小学进行了墙体美化。期间,队员们分工明确,配合默契,高效率高质量完成了从起形到上色再到刻画的一系列工序,一幅幅绚丽多彩的画面吸引了过往村民驻足观看、交口称赞。222日下午,历时三天的实践活动在石河社区圆满结束。

本次的画墙绘实践活动为乡村带去了艺术与文化,推动了当地美丽新农村的建设步伐、增强了村民的幸福感与获得感。同时,活动也锻炼了学生的实践能力,提升了学生的专业素质,促进了学生的全面发展,也对外展现了美术学院学子的良好的专业素养。