美术学院成功举办“庆祝中华人民共和国成立七十周年美术学院师生作品展”

2019-05-07

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,全面展示美术学院雄厚的师资力量和较高的艺术创作水平。201944日上午,由党委宣传部和美术学院联合主办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年美术学院师作品展”在美术馆开展。校长张洪海、副校长冯冲等领导亲临指导。展览将从44日持续到415日。

这次展览共展出了60余件融艺术性和思想性于一体的优秀力作,涵盖了国画、油画、书法、设计等方面,内容丰富,形式多样,主题鲜明,内涵饱满,体现了学院教师对当下社会风尚的讴歌与赞扬和对祖国美好未来的无限畅想与祝愿。国画作品既有山遥水远遗墨间,彼岸花开意连连的山水画,又有真切反映抗战期间军民齐心抗敌的人物画。油画作品在色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美。书法作品或大气磅礴、浑厚有力,或飘逸洒脱、秀媚清新。设计作品创意独特,构思新颖,线条清晰流畅,色彩鲜艳明快。这些作品让我们切身感受到了艺术的感染力和教师们对党和祖国的深切热爱,彰显出教师们娴熟的创作技巧和深厚的文化积淀。

本次作品展以独特的形式表现了建国七十年来的时代风貌,使广大师生能够从优秀的作品中汲取正能量,振奋精气神,为学校的艺术教育发展谱写出更加美好的诗篇,描绘出更加壮丽的图卷。