美术学院举办首次教师学术沙龙活动

2021-03-21

3月16日,美术学院教师学术沙龙首次活动在201会议室成功举行。活动邀请原《美术》杂志副编审孙明道副教授“论文撰写与发表”相关问题做报告。学院副院长宋润民、刘昌盛,以及学院20余位中青年教师参会。活动由向净卿副教授主持。

孙明道副教授围绕论文写作技巧、论文发表注意事项等方面做了主题报告。他首先简要分享了自己的论文写作心得,从“新观点、新材料、新方法”三个方面提出对论文写作的看法;随后,他结合自己的经历就论文发表过程中出现的问题分享了经验并提出建议;最后,孙明道副教授与参会教师进行了深入交流,对教师在学术研究等方面存在的问题和困惑一一进行了详细解答,同时他表示教师在扎实做学问的同时,应注重考虑如何凸显自己的特色,要更新观念,贴近当下问题。

本次历时两小时的学术沙龙在温馨愉快的氛围中结束。与会教师纷纷表示此次活动收获很大,在扩宽学术视野、提升学术认知等方面受益匪浅。