曲阜师范大学美术学院荣获“第十三届全国美术作品展览”组织工作先进单位

2020-06-04

近日,山东省美术家协会发布《关于第十三届全国美展组织工作、创作成果的表彰决定》,曲阜师范大学美术学院荣获庆祝中华人民共和国成立七十周年第十三届全国美术作品展览组织工作先进单位。全国美术作品展览是由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会共同主办的规模最大、参与范围最广、作品种类最多,最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,代表了国家美术创作的最高水平。

回顾第十三届全国美术作品展览,我院师生共计4人,7幅(组)作品入选第十三届全国美展。其中李绍岩老师的《七彩山上》入选第十三届全国美术作品展览油画作品展,并被评为进京作品;刘昌盛老师的《草原赛马会》、毕敬虎老师的《黄海渔歌》、杜萌老师的《守护敦煌》入选第十三届全国美术作品展览综合画种·动漫展;毕敬虎老师的《万籁鸣弦》、《丝路琵琶梦之三》还分别入选第十三届全国美术作品展览水彩.粉画展和壁画展;綦延军老师的中国画作品《鱼.余》获第十三届全国美术作品展山东省作品展创作奖,还有李善阳教授指导的19届研究生常洪斌同学的作品《午后阳光》入选第十三届全国美术作品展览油画作品展,这也是我校首次有在校生作品入选全国美术作品展览。

美术学院荣获庆祝中华人民共和国成立七十周年第十三届全国美术作品展览组织先进工作单位,不仅仅是对美术学院师生的激励、对美术学院美术教学工作和教学能力的认可,更是我院向祖国母亲70周岁献礼交出最美答卷的见证。接下来,美术学院将继续开展全国美术作品展览的组织与申报,争取再创新高!

团委宣传部

撰稿:谢丽君