站好最后一班岗——本科生支部毕业生党员离校轮流值班,协助老师完成为同学整理档案、发放毕业证学位证等工作

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-06-25浏览次数:

为增强毕业生党员的的党性修养和保持党员的先锋模范作用,从2018年4月16日至今,美术学院本科生党支部学生党员安排好之日表,轮流在团委办公室值班,协助老师完成2014级毕业班档案整理、发放档案等工作。

毕业季到了,2014级的学生党员也即将离校。在离校之前,他们再次帮助同学们整理学生档案、发放毕业证和学位证等工作,借此为同学们服务以及为同学们文明离校做出示范。众所周知,无论是工作调动、出国政审还是职称评定等手续都需要学生档案,学生档案对毕业生的重要性不言而喻。因此,虽然学生档案杂、多且乱,但毕业生党员仍耐心又细致的整理这些学生档案。这充分展示了我院毕业生党员的较高的党性修养,发挥了党作为先锋模范的作用。同时,王波老师言传身教,在和毕业生党员一起整理档案的过程中,他教导道:“在当今社会,不管我们从事什么样的工作,作为一个共产党员不能没有蓬勃朝气。只有以积极的人生态度直面社会,把握自我,与时俱进,才能适应社会进而施展才华。并且,作为党员,我们更应该发挥好带头作用。”

毕业生党员为同学们整理档案和发放毕业证和学位证等材料的活动中表现出我院对毕业生党员教育工作的高度重视,宣扬了我院党组织的先进性和纪律性。通过此次活动,毕业生党员不仅增强了个人的责任意识更为2014级毕业生文明离校营造了一个良好的氛围。