美术学院第九届“职来职往”面试大赛初赛顺利举行

2018-11-09

2018114日下午6时,曲阜师范大学美术学院第九届“职来职往”面试大赛初赛在m305顺利举行。

大赛伊始,就业指导部负责人黄韵涵向大家阐述了本次面试大赛的流程,本次大赛的目的是为了激发在校大学生对个人未来发展的思考及规划,体验职业竞争,提高大家的应聘和就业技巧的主题。随后,参赛人员依序上台演讲,比赛采用还原模拟招聘会现场的形式,给了同学们展现自我挑战自我的机会。他们围绕教师、设计师、插画师等多个职业方向,展开了沉着冷静、条理清晰的演讲,面对评委提出的问题,参赛选手的回答有条不紊。得到了评委的一致好评。演讲完毕后,评委们依次对参赛人员进行打分,最终通过初赛结果将于近日发布。

此次“职来职往”面试大赛初赛为学生们提供了一个展示自我的平台,让更多学生深切感受面试氛围,引导学生正确对待择业、就业和创业,做好学业规划,为美院学子择业面试提供了帮助。