2018年曲阜师范大学美术学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

2018-09-04

2018822日至829日,我院暑期社会实践团队赴临沂市莒南县涝坡镇展开了为期七天的暑期“三下乡”社会实践活动。暑期社会实践团队由14名本科生和5名研究生共19名同学组成。

本次实践活动主要以墙绘的方式展开,通过墙绘的形式为乡镇村民带去喜闻乐见的艺术文化与新时代中国特色社会主义思想的重要内容。社会实践团队的队员们在当地村委卢老师的带领下,对大涝坡镇的多条街道进行了实地踩点,随后,进行明确分工和充分准备。活动中,党委副书记毛永正介绍了乡村党建和文化建设等方面的规划。团委书记王波来到墙绘现场与同学们交流谈话,他对参与活动的同学给予肯定与称赞并特别叮嘱同学们注意安全与做好高温天气下的防暑工作,大学生志愿者不怕困难、头顶烈日为村里绘制党建、文化等主题的墙绘,助力乡村党建和文化建设,得到群众一致好评。

本次我院暑期“三下乡”社会实践活动,是在学院党委的领导下,积极响应党中央的号召,建设美丽乡村,为乡村振兴战略助力,将艺术文化带入乡村,用艺术感染群众,把党的先进思想融入到艺术当中的一次重要的活动。