美术学院组织2016级本科生进行外出写生

2018-10-22

109日,美术学院组织2016级本科生进行为期十五天的外出写生活动。本次外出写生由姚夏宁、陈英俊、杜海涛、张习印四位老师带队,将奔赴河南太行山、安徽黄山、江西婺源、江西景德镇与安徽查济等地。

安全到达目的地后,各班的带队老师带领学生们考察了写生基地周边环境,在黄山脚下,在太行山谷,在婺源老街结合景色特点,带队老师现场开展构图、绘画分析。各组带队老师每日进行写生示范,并在学生写生期间进行悉心指导与答疑。此外,每日晚间,各组老师对学生白天的写生作业进行一一点评,点评完毕后进行写生作品现场书画展,学生们通过老师的点评,同学们之间作品的相互观摩,提升了写生技巧,相互交流增强了写生经验,明晰了自己的专业的优势与不足。

组织本科生外出写生是美术学院本科生教育培养模式之一。一方面培养学生的实践能力、激发艺术灵感,另一方面积累学生写生的经验、提高艺术修养,对我院本科教学质量的提高起到推动作用。