苗红磊

2020-10-29

个人简介

苗红磊,教授,硕士生导师,曲阜师范大学美术学院设计系主任,曲阜师范大学民俗文化研究中心副主任,杏坛学者,山东高校美术与设计教育联盟常务理事,山东民间文艺家协会理事,山东广告协会理事,山东省广告协会文化和旅游创意专业委员会会员,日本九州产业大学访问研究员。

专业方向:品牌视觉设计、民间手工艺、文化创意产业的研究与教学。

学术成果:主持教育部人文社科规划基金项目2项,山东省高校人文社科项目1项,参与国家社科基金艺术学项目1项,出版《图形创意》《现代包装设计》《现代版式设计》《木雕》《剪纸》(合著)等著作与教材,发表专业论文与作品二十余篇。

历年参展:秘鲁国际海报双年展、北京国际设计周“城市—国际公益海报佳作展”、“齐鲁之星”设计艺术大奖展、NPO日中交流协会书画邀请展、“情调苏州”海报邀请展、“东十西”青年设计师邀请展、中国设计院校生肖文化设计大赛邀请展、“伟大征程,创意苏州”主题海报邀请展、畲族文化创意设计展、“两座斜塔”国际海报邀请展、“我的祖国我的家乡”苏州艺术设计展、“印象济宁”主题海报知名设计师特别邀请展、“森林·城市”国际公益海报设计邀请展、长江之光海峡两岸设计师邀请展等。

社会项目:北京易觉斋、安徽物宝集团、日照荣信集团、日照市委宣传部、日照中央活力区、东营铭卓食品、日照天天鞋城、连云港瀚江矿业科技、济南黎启电子、山东照金建筑装饰、山东高翔通用航空等品牌视觉设计。