刘卫平

2016-07-05

刘卫平

美术学院副教授、动漫教研室主任,从事设计教学、实践多年,关注本学科前沿科技发展状况,注重新科技、新技术与民俗风格的紧密结合,重点探索了室内设计、平面设计及动漫设计中环境空间的处理方式和表现技巧,并将之运用于教学实践,取得了较好的效果。重视考察国外设计教育成果,注意吸收先进国家教育理念,改进专业教学。

在教学工作中,本人承担了从基础到应用的部分课程,着重培养学生的应用性创作能力,曾多次参加省美术院校专业比赛,获得各级奖项。指导学生在历次教学评测和比赛活动中获得较好成绩,尤以省教育厅之高校美术专业师生基本功比赛和省科协、省科技厅之大学生动漫创作大赛有显著成果。。

在专业技巧方面,近年来重点研究了电脑模拟手绘油画技术,已渐有成效。

《中澳商会年度酒会会场设计》

《肖像1》