美术学院举行2020级本科生考研学业指导线上交流会

2022-09-20

为加强美术学院学风建设,调动同学们考研积极性,明晰考研方向,学院于9月18日晚举行2020级本科生考研学业指导线上交流会。本次交流会由辅导员王超老师策划并邀请了北京大学、中国艺术研究院、首都师范大学、山东工艺美术学院、曲阜师范大学等高校专业教师和硕博研究生,涉及了国画、油画、书法篆刻、艺术设计、学科教学论(美术)、美术史论、美学等专业研究方向,为同学们做研究生招考介绍、备考指导、专业学习等方面的交流。会议由美术学院团委学生会主席、2020级绘画(国画)班彭莞真主持。

会上,专业教师和研究生们进行针对性交流指导。首先樊诚老师结合自身工作经验,分析了近年来国家研究生招生规模的变化情况,引导同学们要正确认识考研形势,鼓励同学们要明确考研目标,增强考研信心。紧接着李美玉老师结合自身的考研经历,向同学们分析了考研过程中的具体问题以及解决办法,分享了自身的备考经验和研究生复试调剂心得,提醒同学们报考时不能单凭自己的喜好,更要结合报考学校往年报录比例、导师招生名额以及研究方向等信息进行综合研判,减少报考失误。温悦蓉、王金龙等研究生们强调了考研心态的重要性,鼓励大家坚定考研决心,制定合理的复习计划,提高学习效率,增加有效学习时间。最后程康、徐畅、殷艺萍、郑雁琼、高越分别从自身专业方向主要介绍了备考资料,并提醒同学们考研路上无捷径,根据自己的复习进度,选择适合自己的备考资料,按部就班、脚踏实地,终会实现考研梦。

1E447

本次考研学业指导交流会,为美院考研学子的攀“研”之路明确了方向,鼓舞了同学们的考研热情,增强了同学们的考研信心,振奋了学子们的考研士气,助力考研学子们一举上岸,一战成硕!

撰稿:李悦 李航

责编:袁慧聪

审稿:王超

附:2020级本科生考研学业指导线上交流会教师和研究生名单