美术学院召开心理健康和防范校园欺凌主题班会

2021-11-17

为进一步加强学院学生心理健康教育,提高自我保护意识,营造和谐校园氛围,11月16日美术学院本科生各级辅导员分别召开心理健康与防范校园欺凌主题班会。

学院党委副书记宁晓文老师召开2019级本科生主题班会

学院团委书记王波老师召开2021级本科生主题班会

辅导员陆畅老师召开2018级本科生主题班会

会上,老师们多角度、深层次的分析了大学生所存在的各种心理问题,并根据心理问题产生的原因讲解如何避免和调节不良情绪的方法。同时,以实际案例出发,详细阐述了“什么是校园欺凌”、“如何应对校园欺凌”,教育同学们要洁身自好,团结友爱,同时要求各班班委要高度重视,重点关注同学们的心理状况,一旦发现心理健康及校园欺凌问题及时汇报老师,排查此类安全隐患。

辅导员王俊翔老师召开2020级本科生设计班主题班会

辅导员王超老师召开2020级本科生美术学班主题班会

本次主题班会的顺利召开,帮助同学们树立正确的心理健康观念,让同学们认识到校园欺凌的危害,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,营造文明健康、积极向上的良好学院氛围。

撰稿:邹雅琪

责编:鲁嘉忆

审核:宁晓文

上一篇:美术学院顺利召开本科生线上“学家庭教育,做智慧家长”主题家长会