美术学院党委理论中心组组织学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话和山东省2022年工作动员大会会议精神

2022-03-03

2022年3月1日上午8:30,美术学院党委理论中心组于学院M104会议室组织学习,围绕习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话和山东省2022年工作动员大会会议精神开展学习研讨活动。学院党委理论中心组成员、副院长、辅导员参加本次学习。

在十九届中央纪委六次全会上,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。2022年全省工作动员大会就贯彻落实习近平总书记关于山东工作的重要指示要求、增强经济社会发展创新力,部署提出“十大创新”的目标任务,向全省党员干部群众发出了“创新引领走在前 聚力实现新突破”的动员令,吹响了“奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面”的冲锋号。

王慕东书记谈到,要深入学习贯彻大会精神,着力在推进人才引进、学科学位点建设等工作创新上下功夫。要聚焦高水平项目申报、高层次作品创作、高质量教学等工作上抓创新,积极发挥学院学科优势,切实拿出管用措施,为当地经济社会高质量发展提供人才和智力支撑。