艺术设计学院顺利开展宿舍安全隐患排查活动

2024-04-26

为扎实推进学生宿舍的安全管理和文明环境的创建,确保学生生活环境安全舒适,4月26日下午,艺术设计学院开展宿舍安全隐患排查工作。

检查期间,检查人员对学生宿舍可能存在的消防安全、宿舍卫生、使用违规电器等现象进行重点检查,做到应检尽检,发现问题并及时解决,提高学生安全意识,增强自我约束和管控的能力,努力做到防患于未然。针对这些问题,学院也将进一步推进宿舍文化建设,并把安全教育活动落到实处,扎实推进校园安全文明建设,为学生营造安全良好的住宿环境。

此次宿舍安全卫生大检查工作,旨在进一步强化广大学生防火、用电等安全意识,发现并解决学生在宿舍中有可能出现的安全隐患和卫生问题,我院也将以此为契机,继续加强对宿舍的安全卫生检查管理,努力营造温馨和谐的学院宿舍文化。

撰稿:陈欣然、刘烨萱

摄影:朱海燕、陈欣然

责编:李

审编:王俊翔