“进宿舍”——美术学院开展本学期宿舍卫生安全大检查

2024-03-01

为切实做好学生宿舍的卫生安全工作,根据“三员六进”总体安排,3月1日下午,美术学院分别于曲阜和日照两校区所有宿舍同时开展本学期卫生安全大检查工作,曲阜校区由学生工作处副处长郑勇、美术学院党委副书记宁晓文、班主任张忆菲、张硕参加,日照校区由美术学院党委书记王慕东、副院长刘昌盛、辅导员王波、陆畅参加。

宿舍是学生在校生活的重要场所之一,搞好宿舍的内务、卫生,对确保学生的身心健康具有十分重要的作用。本次检查重点围绕学生宿舍卫生情况、违规电器、安全隐患等问题展开。检查过程中,学院领导对学生宿舍内的消防安全进行详细了解,重点关注学生的诉求以及是否在宿舍内违规用电、抽烟等行为。在检查中发现部分宿舍存在电器使用不当的情况,如充电器长时间插在插座上、插座老化等问题。针对此类情况,老师们现场进行了纠正,并向学生普及了相关消防安全知识,提醒他们增强消防安全意识,规范电器使用行为。

借着此次开学安全检查的契机,美术学院将继续加强消防安全管理工作,扎实推进学院对学生们宿舍环境及安全的重视,促进学生们个人良好习惯的养成,为保障学生健康有序的生活、学习奠定良好基础。

撰稿:陈欣然

责编:李